金山词霸官方网站
金山词霸产品 | 爱词霸
金山词霸家族产品 在线翻译软件
 金山快译最新免费个人版本推荐(2009年11月13日)

软件名称:金山快译个人版1.0(2009.11.13)
系统要求:Win 2000/XP/vista(32位) 简体中文
软件介绍:2009年11月13日全新发布的《金山快译个人版完全免费!用户只要下载安装即可使用,不必在使用金山通行证进行验证。

金山快译对专业词库进行全新增补修订,蕴含多领域专业词库,收录百万专业词条,实现了对英汉、汉英翻译的特别优化,使中英日专业翻译更加高效准确。金山快译全新支持 QQ、RTX、MSN、雅虎通等软件进行全文翻译聊天功能, 帮助您进行多语言的聊天,达到无障碍的沟通。即时翻译英文、日文网站,翻译后版式不变,提供智能型词性判断,可以根据翻译的前后文给予适当的解释,并支持原文对照查看。了解详细>>

点此下载:
用户服务|Service
金山词霸2007常见问题 金山快译2007常见问题 在线问题反馈
 功能介绍|Functions
金山词霸2009牛津版功能介绍
金山词霸2009专业版功能介绍
金山快译2009专业版功能介绍
 产品购买|Buy
金山词霸2009牛津版在线购买
金山词霸2009专业版在线购买
金山快译2009专业版在线购买
线下经销商购买
金山词霸2009企业版授权销售
 用户服务|Service
金山词霸2009牛津版常见问题
金山词霸2009专业版常见问题
金山快译2009专业版常见问题
金山词霸2009企业版常见问题
在线问题反馈
金山快译2007常见问题解答|FAQ

1. 金山快译2007界面介绍

金山快译2007的界面继承了以往版本简洁、易用的特点,将所有功能都集合在一个较小的浮动工具条上形成快译的主界面。

界面图如下:

工具按钮简介
:快速简单翻译按钮。
:取消当前汉化按钮,恢复到原来页面的状态。
:软件界面汉化按钮,仅汉化软件的界面。
:开启永久汉化工具按钮。
:开启全文翻译工具按钮。
:内码转换按钮,通过下拉菜单选择转换的类型。
:切换到快译的浮动菜单条方式。
:开启写作助理按钮。
:开启\关闭词霸取词功能。
:打开快译的设置菜单。

2. 如何翻译英文文章?

用户在使用电脑的过程中,越来越多的面对大量的英文文献,往往要花费大量时间查阅、理解英语。

快译的翻译功能可以帮您解决英文的阅读问题,金山快译2007提供了以下不同程度的翻译方法:

  • 翻译插件:快译可为某些文本编辑器安装快译翻译插件,若要翻译的文章是以带有翻译插件的编辑器打开的话,只需点击插件上的翻译按钮既可进行翻译,还可以继续编辑。如图:可在Word中对文章进行翻译。要注意的是,受限用户权限下,Office默认是不能加载插件的,用户需要先运行插件管理器注册插件,才能使用。

  • 快速翻译:若文本编辑器中没有快译插件,那么打开您要翻译的文件并使其处于激活状态,然后点击快译的快速翻译按钮, 可快速实现英翻中,翻译效果仅提供用户参考。

  • 全文翻译:快译的全文翻译器专门用来翻译文章。点击打开全文翻译器,添加需要翻译的文章的路径,选择相应的翻译按钮进行翻译。此项功能的翻译质量较高,利用它可以带给用户很大的方便。

3. 如何汉化软件界面?

如果您对像Winzip、ACDsee及Winamp这些著名软件界面上的英文菜单感到烦恼,或者希望汉化一些英文软件,那么您可以使用以下几个功能实现软件界面的中文化:

  • 界面汉化:点击快译工具条上的 按钮,此按钮专门用于汉化软件界面,并精心制做了1000个英文软件专用汉化包,涵盖了最常用的英文软件。

  • 永久汉化:点击快译工具条上的 按钮,打开永久汉化窗体,经永久汉化过的英文软件可脱离金山快译2007独立运行。

  • 快速汉化:点击快译工具条上的 按钮,它是全屏汉化按钮,不仅可对界面进行简单汉化,同时也能将界面内的其他内容进行汉化。

4.如何进行多语言的内码转换?

在世界趋于一体化的同时,不同平台间应用的交换也越来越频繁,此时可能会面临到内码不同所带来的交流不便问题。

当您需要转换网页内码时,只需点击快译工具条上的内码转换按钮,将显示下拉菜单,如图:


选择相应转换形式即可切换当前页面的内码显示。

如果您需要转换文本的内码,那么金山快译的内码转换器正是解决这个问题的最佳工具。

5.如何进行网页翻译?

如果您对网站上的英文感到费解的时候,通过以下方法,快译可以很快的帮您解决这个难题。

  • 屏幕翻译:也叫做快速简单翻译,在快译的主界面上点击,软件即可自动进行屏幕翻译。这种翻译形式速度较快但翻译的较为简单,仅提供用户参考使用。

  • 翻译插件:快译在安装的过程中会自动在IE上安装翻译插件,如图:

翻译类按钮:

插件上包括四个翻译按钮,分别是:快译、英中、日中、中英。

快译 按钮:若要快速将英文网页翻译成简体中文,点击快译按钮,该按钮调用快译的快速翻译引擎,为用户进行最常用的英译中(简体中文)。

英中、日中、中英 按钮:调用的是六向翻译引擎,它不仅能翻译简体中文,也能翻译繁体中文。用户可根据需求点击相应的按钮进行翻译。

其它按钮介绍:

还原 按钮 取消译文状态。
设置 按钮 设置译文的显示情况,可以对照显示,也可以只显示译文。

6.如何使用英文写作助理?

金山快译2007英文写作助理,顾名思义它是一个帮助用户书写英语的小工具。它可以使用在任何文本编辑器中,开启写作助理后,用户在书写英文的时候,该助理可以智能的显示出与拼写相似的单词列表,以及单词的释意,同时还可以自动识别大小写。用户可以根据列表找到要输入的英文单词,写作助理会帮您把这个单词书写到文本上。写作助理不仅可以帮用户找到单词,同时还可以帮助用户输入相关的词组。该写作助理在快译安装后自动安装在输入法栏中,可以脱离快译运行,它的使用与输入法的切换方法一样,可以方便的调用。

  • 使用写作助理:点击桌面右下角的输入法按钮,在弹出的菜单中选择金山英文写作助理。
    如图所示,它的切换方法与其它输入法的切换方法相同。

  • 运行后的写作助理将显示在窗口右下角,如图:

此外还有一个浮动的开关,如图:开启: 关闭:

该开关通过单击使写作助理在开启与关闭之间切换。右边还有一个符号按钮,默认为自动加入逗号与空格,用户也可以点击取消该功能。如图:

选择写作助理后,在任何文本编辑器中,输入英文时都会自动出现下拉窗口,提示近似英文的拼写列表以及单词的释意。用户选择单词,按Enter键(回车键)即可将英文输入到文本上。

 产品下载|Download
金山词霸2007专业版下载

免费下载金山词霸2007

领取¥30现金购物卡
金山快译2007专业版下载
词霸升级文件下载